dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 家园的大杂烩,谈天说地、海阔天空,身边事、有趣事、奇事、怪事、新鲜事,都可以来这里聊聊哦!
搜一搜相关精彩主题 
信阳家园论坛休闲区信阳茶馆 → 来自我的博客文章

您是本帖的第 89 个阅读者
树形 打印
标题:
来自我的博客文章
轻风杨柳
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:轻风杨柳
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给轻风杨柳

发贴心情
来自我的博客文章
谁在装逼? [原]
图片点击可在新窗口打开查看
wangshenmao
23:32 PM
<script language="JavaScript"></script>

我喜欢城市,不光是烟火,还因为那里人多。
  一个来自穷乡僻壤的人,最容易向往大城市的炫丽。要不然,怎么会有春季客流高峰,怎么会把车站挤的水泄不通,要不然民工怎么样会一而再,再而三的滞留不走。
   2006年又跑没影了,07又删删来迟,不喜欢乘车的人也非乘不可,比如我,因为开学了。就像不喜欢出来打工受苦的工人一样,也非出来不可,因为他们一家老小要把这生活过活。讨厌乘车的原因其实简单,就是因为昏车。还有就是一点点的难过。
   巴车是豪华的,里面载穷载富,当然也包括我,一起享受着这样的奢侈。高速路没有颠簸,很快就把这群人连同我带到了小河南的省会郑州。郑州算不上奢华,但比起周边小城一样可以算作牛逼哄哄。作为乘客的我却能穿越在其中,当然有足够的勇气傲视一通。不经意瞅那些跟在巴车屁股后的国产小三轮,大货车,红旗,到广州本田,再到德国大众,再到德国宝马,尽收眼底。 遗憾的是我对此不感兴趣。唯一充塞人眼球的是高高的铁路桥下那些卷着铺盖无处可归的民工们。当华灯初上,当都市疯狂,当歌舞尽飚,当繁华在线,谁会记得那些竟然连眠一夜都无处栖息的民工们?良知的人啊,谁将不为之落泪,痛苦痛心。忆起刚入校那年,流行校园小灵通热,接着是国产联想,进口夏新,诺机亚,摩托罗拉,三星,一个比一个的牛,火遍校园。后又卷来一股电脑热,从国产神州,联想,又到进口苹果,IBM,三星,戴尔,一个比一个逞强,他们是谁呀?原来他们中大多数不泛这些打工族们的子女,在恬不知耻的攀比背后,牛逼了谁,苦了谁?
  我不卑鄙富人,但更忠情于苦难中的工族们。当我不情愿地乘车绕过郑州外环,那里聚散最多的就是务工族。那些破旧的行李,那些怅惘的眼神,流露着无边的落迫,给我心灵最真最美的教育不是课本,是那些正在艰难中挣扎的人们。所以,我所有的爱,所有的文字,所有的诗都留给他们:

《谁的奢望》

我的诗不是来自天上,
  不像仙果可以采摘;
  我的诗来自人间,
  提着种种困苦供人们参读。

一双厚重的脚立在坚实的大地上,
  锻造光辉;
  白昼忙的不可开交,
  只在华灯初上才有空闲把都市凝望。

荒郊成了风水宝地,
  生活已经披彩挂衣;
  城市人骄傲了,
  苦难人卑微了。

渴望托起幸福之光,
  渴望漫长的火车把自己送回亲人的故乡;
  疯狂的都市生活,
  可否洞穿一个民工的奢望?

------------------------------------------------
~~世界上&最浪漫@的爱情^不是!一见钟情&也不是#厮守一生*而是在*某年@某月@某日@某地@喜欢~上某一个人%却因为`生命的&种种劫数^不能让她知道`只能*孤单地@体味着#这份感情$直到它$随着^时间的$推移`慢慢地#消逝掉&这便是~爱情的#极至@

岁月的话,原来和你一样走如此寂寞的路.
ip地址已设置保密
龙门飘雪
 点击这里发送电子邮件给龙门飘雪

发贴心情
还是沙发。。
ip地址已设置保密
龙门飘雪
 点击这里发送电子邮件给龙门飘雪

发贴心情
现在。。或许将来。。。

也会沦为打工族吧
ip地址已设置保密
雨薇
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:最爱小菜刀~~
门派:江湖
  QQ 点击这里发送电子邮件给雨薇

发贴心情
呵呵。我现在也是打工的吧?

ip地址已设置保密
轻风杨柳

发贴心情
学习以后,将要走这条不得不走的路了.

ip地址已设置保密
哎的
 点击这里发送电子邮件给哎的

发贴心情
路过!~
ip地址已设置保密
轻风杨柳

发贴心情
怎么也不说句话.

ip地址已设置保密
哎的
 点击这里发送电子邮件给哎的

发贴心情

不好发表意见,因为没仔细瞅~

ip地址已设置保密
雨薇
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:最爱小菜刀~~
门派:江湖
  QQ 点击这里发送电子邮件给雨薇

发贴心情
你就煎蛋吧

ip地址已设置保密
轻风杨柳

发贴心情
哈哈.

ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1    
版权所有: Www.0376.Cc Powered By DVBBS
本论坛言论纯属发表者个人意见,与 信阳家园 立场无关
页面执行时间 0.09375 秒, 17 次数据查询