dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 聆听您的故事,感受那份真切的情意,是爱情是亲情还是友情?
搜一搜相关精彩主题 
信阳家园论坛休闲区心聆心语 → 放弃也是一种美丽

您是本帖的第 292 个阅读者
树形 打印
标题:
放弃也是一种美丽
雨薇
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:最爱小菜刀~~
门派:江湖
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给雨薇

发贴心情
放弃也是一种美丽
图片点击可在新窗口打开查看

如果把幸福比作长久/你我相逢不过是弹指之间/如果把爱情比作永恒/我也许是你生命中的一个过客/而爱让我停住脚步/而你是我惟一的终点/因为惟一/放弃也是一种美丽。

从山上摔下来的那一瞬间,脑子里成了一片的空白,仿佛世界沉寂在一片黑暗里,而我在一个巨大的黑洞中飘浮。

醒来,躺在部队医院里,亲人们围在我的眼前,关注而焦虑的守护着我,女儿懂事的吻着我的脸,我象置身在梦中。哥的泪涌出,哥告诉我,当听到我从山上摔下来的消息,他吓傻了,看到我安然无恙,他才松口气。我想说声谢谢,可怎么也说不出话来,头部撕裂地疼痛,左腿和左手木然的没一点知觉。哥和弟弟吓坏了。老公听到叫声跑进病房观察片刻,告诉他们,我只是头部受伤,暂时失语。我的心里异常的清楚,那就是我要去上海。

第二天,我又一次处于昏迷中,昏迷中我喃喃自语,断断续续地微弱的喊出:我------------`----海。哥呼唤着我的乳名,一遍遍地对我说:“你醒醒,醒醒呵,等你好了我就带你去。”弟弟哭着喊:“姐,你别吓我们,等你好了我带着你逛遍大上海的角角落落。”这都是我清醒时老公告诉我的。他冷莫地问道:“你去`上海干嘛?”。我扭转头看着天花板,我能告诉他什么那?夫妻十年,情感在一点一点的冷漠。他几乎忘了我是个女人,需要的是关爱和理解,需要的是呵护与温情。而他带给我的是抹不去的心灵伤痕。上海,有我的梦中之人在等待我呵,心,飘动着酸楚,泪水滚落下来。

爱情的来临在我看来是没有前奏的,往往是当你发现你爱上他时,爱情己走了很远,几乎没有回头路。

爱情的开始,就是如此清新浪漫。好像是湛蓝的天空飘过一大朵温暖的白云怎么看,就怎么舒心。当我在网络中和他相遇相知,他是那样清晰的印在了我的脑海里。他在国外生活很多年,可他为人很谦和,不同的是他和别的出国的人不一样,别人只说甘甜,而他很诚然的诉说着在国外谋生的艰难。在国外求学谋生,他走过了非常坎坷的一段路程。其经历和所有进入美国的人一样,只是他比一些人诚实,不掩饰当时的困难与无耐。我默默的倾听着,心灵在慢慢和他靠近。他告诉我,每个在国外谋生的人都想回国,外边在好是人家的,只是看人家一片亮丽的风景。月还是故乡的明。水还是家乡的甜。他说他出去这许多年,变得不认识了自己,可他是爱国家的,希望自己的国家昌盛。在外国的中国人活的也硬气。我在不知不觉的感动着。为他也为自己。他希望我做他的妹妹,能伶听他的诉说。我默默的答应了,那是因为远在异国它乡的他时常在牵挂着我,温暖着我,多少个孤独的夜晚,他在陪伴着着我,使我的心不在的孤独。在过年的炮声中,他从大西洋打来问候电话,使孤独的我有了春天的暖意。我们一起伶听着新年的炮声,一边欢笑着,那种感觉就好象两个孩子在快乐的拾炮仗。就在那一瞬间,我们的心靠的是那样近。陂此听到各自的心跳声。前几天,等得知他从美国回国出差,我为担心着他的安全而彻夜难眠。午夜,接到他己安全到达上海的平安电话,心里才踏实。幸福的暖流在周身流淌。我竟高兴的又一夜难眠。第二天,他打来电话告诉我:“这次回国出差,最大的希望就是能见到我。”

我调皮的问他;“我算你什么人,你这样想见到我?”没想到电话里传来他富有磁性的坚定的声音:“你是我的妹妹。我的心上人!”我的血突然凝聚。我突然决定我要去看他。我要马上去灵山为他求一快鬼头玉。为自己梦中的人求一生平安。

灵山寺院的老主持开光的鬼头玉石很灵验的,保人逢凶化吉,步步高升。我只求他平安一生,家庭幸福美满。因为,他也是我的亲人,我的大哥呵!

冒着酷暑,我登上了灵山,找到寺院的主持大师。我告诉他,我要为我的亲人祈福,求他为鬼头玉石开光`,主持说什么也不答应。大师告诉我:“施主,现在不是寺院开典盛事。本主持是不开光的。”我乞求大师看在我们是朋友的面,为我远方的亲人祈福。请大师答应我。主持端详我半天,摇摇头,我告诉他,我可以多捐钱给寺里的。大师还是摇头。我就在大殿门前跪了几个小时,毒辣的太阳把我烤成了地瓜干,我头晕目旋的。身体中的最后一滴水份也蒸发掉了。主持终于动了隐之心。中午,主持用完斋饭,走到我身边问我,:“为人祈福开光你可要遭受血光之灾的,你还是请回吧。”“大师,我可用生命换取他的幸福平安!”我擦擦脸上的汗,请求他,“看在我们是老朋友的份上,你就答应我吧。”

也许大师看在我以前为佛教做过宣传报道的面上,他深深的叹了口气。命小师傅取来白色的大公鸡,用斋刀划破我的手指,取了血,做法事前大师问我:“你是为亲人祈福还是为爱人祈福?”

我答道:“他是我生命中的亲人!”。大师微微闭着眼睛点点头。

盛大的开光法事开始了,大师端座在宝殿前,用鸡血,人血,朱砂在念颂经文长达两个小时后完成了法事,大师说,这是他做法时间最长的一次,因为,他为我的执着而感动。受福的人一定是个了不起的人!”

我谢过法师,带着用黄表纸紧裹的鬼头玉下了山,也许是早晨一直到下午没吃东西,又在太阳下跪的时间太久的原因。我从山上摔了下来。

躺在病床上,我想起主持的话音,主持是在暗示我必有一劫吗?

当晚,他的电话打过来时,他听到了我微弱的声音。他知道事情的真象后,半晌才说;你好傻,真的好傻!”

终于,我挤在了去上海的车厢里,长达20个小时的旅途,把我折腾的精疲力竭,就要见到我梦魂牵绕的人了,我在脑海中设计了一次又一次的见面的情景。可看到高大英俊的他时,只是相视一笑。

呵,好象和他相识了几十年,这就是缘份吗?在我的梦里,他就是这个样子。他也是那样平静地看着我,接过我手中的行囊,稳稳地领着我走在清晨中的繁华的上海。

在上海的几天里,一直仿佛在梦中游荡。心里溢满着幸福。他象兄长一样呵护着我。游览观光上海时,他拉着我的手,生怕我走丢了,怕我被车碰着了。我就是那样用心的感受着幸福。

最让我感动的是,当我一人在上海的大街上闲逛,正好手机也没电了。我就又跑到城皇庙,埔东一带玩到晚上才慢吞吞的回到宾馆。没想到把他急坏了。当我推开我的房间,他生气的说,“跑了一天,连个信儿也没有。我还以为傻丫头丢了哪,我正要去电视台打广告那。”暖流从心里涌起,我多想对他说:我愿一生一世做你的傻丫头,每天的每天都想听到一声傻丫头的叫声。可我什么也没说,我把这深深的暖流悄悄地埋在了心里。

夏夜的上海外滩是那样的美丽,夜色把大上海装扮的流光溢彩,就似有着无数的宝藏,数不尽的繁华。我们被流光溢彩包围着,外滩的古老的建筑的灯火辉煌和对岸埔东的东方明珠的流光溢彩相映。我忘情地眺望着夜色的美景,在铁栏杆上象个小女孩一样手足舞蹈。一个闪身,他吓得大惊失色,急忙拉着我:“小心,别掉江里。”从他温柔的眼睛里,我读懂了许多。级得一首诗里写道:当你爱上一个人,你就会追随着他的眼睛。。。。幸福拥满了我。

我不知道,在以后的许许多多年里,他远在异国是否还能在牵系着一个傻丫头为他做过的许许多多怪异的梦,不知道他还能否陪伴我度过许许多多的风雨严寒的日子,给予我犹如至亲般的关怀和呵护。

可我知道,今后的日子里,他的关怀和爱护之情不会减少半分毫的。因为他告诉我,拥有我这样的妹妹,他是怎样地不在孤独,他懂得了更多的美丽是来自心灵。我知道他从不束缚我的任何自由。

只是在远方为我默默关怀我,鼓励我战胜困难,期待我拥有幸福。

我默默享受着他给予的无私的关怀,心灰意冷时,就会想起他那温柔的目光。隔山隔水几万里也可以对他任期倾听所有的痛苦的心灵。

当我把鬼头玉石亲手系在他的皮带上时,他轻轻地握着我的手。他告诉我,雪儿,你应该拥有很多很多的幸福。我只想要傻姑娘成为一个完美的女人,要爱你的人好好的爱你。”我闻听,泪水从眼中奔涌而出。这份至真至爱的情感深深地震撼着我,我想这便是爱到极致之后人的感情吧。没有占有,只有付出。

来自异性的什么最动人?我想不是那些浪漫的山盟海誓风月情浓,而是经受住岁月的风风雨雨而坚持不变的真爱。是一缕缕始终带着爱意和关怀的目光。正如歌中所唱:很爱很爱你,所以不牵绊你往更多幸福的方向去,很爱很爱你,只有让你拥有爱情,我才安心。

来自异性的什么最动人?我想不是那些浪漫的山盟海誓风月情浓,而是经受住岁月的风风雨雨而坚持不变的真爱。是一缕缕始终带着爱意和关怀的目光。正如歌中所唱:很爱很爱你,所以不牵绊你往更多幸福的方向去,很爱很爱你,只有让你拥有爱情,我才安心。

我终于在一瞬间读懂了他,这个从异国它乡归来的游子,他的血液里还流动着纯洁纯真的感情。有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的爱她。他不想破坏心中的完美呵。他轻轻温柔地说:“答应大哥好吗?好好的生活,好好的善待你的爱人和亲人,当然也包括大哥我。生活就是这样的。别期望的太高。我只希望你快乐的面对人生。”

我点点头。

缘分的天空是什么?我说不清,缘分是佛教的概念,很深奥,是因果的一种。现在拿来说爱情,其实借用的意思很浅薄,就是说在千万人中怎么就遇见了你。相遇相知相爱,太不容易了。可惜,太多的不可抗拒的因素让我们不得不分离,这是缩命的结局。这不是我们的错,这是命运的错。

时间在倒计时,终究是要分离的。可他在这几天相随相伴的日子里,从来没说过爱的话语。

我曾答应他,做他生命中的第二个女人。那是在网络中很严肃的答应的,那是在心灵共鸣中答应的。可在现实生活中,水晶般的兄妹关系把一种感情升华成纯洁的亲情。

当火车启动的刹那间,我多想跳下火车,奔向他高大的身影,扑进他的怀里,对他说出许许多多夜晚的相思。可我只有任泪水在脸上流淌。那水晶般的恋情呵,让我懂得放弃也是一种美丽。

ip地址已设置保密
诚狗-0424
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:血战到底 刮风下雨
  QQ 点击这里发送电子邮件给诚狗-0424

发贴心情
呵呵

又来了,很感动吗?

~CHENGGOU~
江湖名:坏到刚刚好
ip地址已设置保密
雨薇

发贴心情
我喜欢就好.

ip地址已设置保密
清风随心
头衔:第一水神
门派:无门无派
  QQ 点击这里发送电子邮件给清风随心 访问清风随心的主页

发贴心情

噎?我发现雨薇的签名会哭耶

ip地址已设置保密
暧昧
头衔:无情
 点击这里发送电子邮件给暧昧

发贴心情
呵呵~~
谁的眼泪在飞?

ip地址已设置保密
尐樣噺誺嘚吧
门派:海贼
 点击这里发送电子邮件给尐樣噺誺嘚吧

发贴心情
哈哈!谁知道!
ip地址已设置保密
清风随心

发贴心情

雨薇的眼泪又砸到我了

ip地址已设置保密
雨薇

发贴心情
以下是引用清风随心在2006-9-14 16:39:11的发言:

噎?我发现雨薇的签名会哭耶

呵.才发现..就因为这点才用这个签名的啊.

ip地址已设置保密
雨薇

发贴心情
以下是引用清风随心在2006-9-15 22:28:42的发言:

雨薇的眼泪又砸到我了

那是眼泪砸到下一楼去了.

ip地址已设置保密
清风随心

发贴心情

被砸到下面来了

ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页 
版权所有: Www.0376.Cc Powered By DVBBS
本论坛言论纯属发表者个人意见,与 信阳家园 立场无关
页面执行时间 0.29688 秒, 17 次数据查询