dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 聆听您的故事,感受那份真切的情意,是爱情是亲情还是友情?
搜一搜相关精彩主题 
信阳家园论坛休闲区心聆心语 → 家有妖精做老婆

您是本帖的第 285 个阅读者
树形 打印
标题:
家有妖精做老婆
暧昧
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:无情
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给暧昧

发贴心情
家有妖精做老婆
家有妖精做老婆
图片点击可在新窗口打开查看
家有妖精做老婆

我都不知道老婆大人是何时成妖的。当年楼下的小姑娘,红突突的嘴唇圆嘟嘟的脸,笑声如铃哭如婴,一点妖精的影子都没有呀,怎么十年婚姻修炼,就得道成精了呢。现将老婆大人修炼宝典公布于众,有想成精者,照此修炼,保证马到成功。

宝典一:罩住男人的面子

男人在外面胡吹海侃,兴致所至,一个电话打回去,老婆,哥们要来打麻将。带领人马杀回家去,一切准备妥当,哥们上场,直接开战。老婆端茶送水,准备夜宵,忙前忙后,服务周到。午夜十二点,哥们自动散去。因为老婆大人有话在先,她有神经衰弱,半夜一过,听不得半点声响。哥们在享受了老婆的热情以后,哪敢影响她大人的休息。清理完战场之后,被老婆狠狠教训,下不为例。

呵呵,下次继续为例。在哥们怜香惜玉般可怜老婆身体时,我一边暗自窃笑:她不那样说,你们还不夜夜麻将声啊。一边接受哥们的羡慕:老兄,还是你好呀,活得像个男人!

偶尔,老婆也会来到单位。自然是光鲜照人,对同事,有职务的,马处,张局什么的称呼,别人脸上舒坦地开了花。没有职务的,这大姐那师傅的,叫得同事笑眯了眼。拉拉家常,谈谈时事,大方得体。

一日,一男同事老婆踢踏着拖鞋,嗨呼嗨呼地来到办公室,大呼小叫其老公的时候,同事抛出一句:你就不能学学人家老婆?其神情,忍不可忍。听得此言,我那并不熊腰的脊梁顿时挺直了三分。

宝典二:抓住男人的胃

老婆烧的一手好菜,真正是色香味俱全,装在那些漂亮的盘里,不得不让你多吃几碗饭。每天早上,老婆在厨房里一阵忙碌,一家人的早餐就到位了。十二宝粥是每天必备的,对,有十二种食物,经过紫沙锅一晚上的文火熬,这会儿正冒香气呢。很多人不相信有十二种,特地请教老婆大人后,一一罗列出来,米类四种:大米、黑米、粟米、西米;豆类也是四种:绿豆、黄豆、红豆、菜豆;外加玉米、花生、莲子、百合。一碗营养丰富的十二宝粥,再加上焦黄焦黄的荷包蛋,几样泡菜,一杯牛奶,就是我们家的“爱心早餐”。老婆会煲汤,夏天有银耳莲子汤、冬天有枸杞红枣乌鸡汤。下班就想飞快回家,看看老婆煲了什么汤。

洗碗是老婆布置的任务。厨房里,洁白的台面,古色古香的厨柜,地柜上的植物长势葱绿,抬头全家福上儿子调皮地冲着我笑呢。洗碗也不觉得是件痛苦的事了。这才明白,老婆大人花心思装修厨房是对的。

说实在的,在外面山珍海味的,我还就喜欢老婆的一盘清炒白菜。没办法,被老婆大人调坏了胃。

这件事说来掉底子。因为业务往来,认识一女孩子,几番来往,怎么就觉得那女孩子不错了。

一日,忙碌了一天,中饭没吃,肚子里装的还是老婆大人的爱心早餐呢。正准备下班回家大快朵颐。那女孩子邀请我吃西餐。犹豫半天答应了,男人也就那么点胆,撒谎告诉老婆有应酬,便去撞桃花运了。说实在的,我对西餐没感觉,总觉得那《来来往往》男主人公说的是对的,中国男人还是要吃米饭的。亏那女孩子还日日几块面包一根黄瓜能解决温饱问题。此刻,半生不熟的牛肉,奶牛拌着生包菜,甜唧唧的红酒,实在不是我这个饿了一天的人能接受的。嘴里咀嚼着,肠胃却翻江倒海般的拒绝。终于忍不住,找个借口离开了,奔出大门,告诉老婆,要回家吃饭。

一溜烟回家,饭桌上,洁白的瓷盘里青椒肉丝让人垂涎欲滴,玻璃汤碗里番茄元子汤颜色分明,两碗白米饭刚下肚,老婆就端上了一杯热腾腾的绿茶。这才是我爱的生活呀。

没办法,被老婆抓住了胃的男人,只有乖乖就擒,俯首称臣了。听说当今的老婆们口头禅是:防火防盗防二奶。我那老婆大人却是稳坐钓鱼台。

宝典三:小情小调少不了

男人活得累不累?当然累,在外你争我夺,尔虞我诈的,费心思呀。要是回到家,还要同老婆斗智斗勇,那才叫冤呢。有个妖精老婆就不一样了,你疲惫地回到家,往沙发上一躺,一看就是在外面憋了气的主。老婆大人也不做声,知道这个时候和男人叫板,只会两败俱伤。她只是帮你换掉鞋子,搓一把毛巾,然后放出一曲舒缓的音乐,陪你坐着就是了。你慢慢缓过劲来,看看屋子里游动的金鱼,看看郁郁葱葱的花草树木,桌子上可口的饭菜香味扑鼻,你就会觉得,生活还是美好的,老婆大人还是可爱的。你就不由得将老婆揽在怀中,顿时老婆大人的粉拳就往你身上雨点般落下了,只是你已经烟消云散了,也乐得和老婆打打斗斗了,于是儿子就会笑着说你们又打情骂俏了。

老婆喜欢泡咖啡厅,她说那里是可以休息也可以思考的地方。新居阳台封闭以后,挂上落地窗帘,摆上一套精致的藤器,就成了我们家的咖啡屋。闲来,和老婆对坐,一曲悠扬的音乐,一杯香醇的咖啡,柔和的灯光下,老婆的目光神情专注。嘿,你不得不承认,这情形比那咖啡厅要好,面前的女人不会和你出得门来就各自离去。

冬日暖阳,拉开窗帘,阳光洒满了小小的阳台。和老婆坐在阳台上,一杯香茗,各自抱着一本书,可以度过整个周日。她还拿着我的手机到处发短信:我和老婆在阳台上晒太阳。

某日晚归,轻手轻脚进门。一声清脆的声音传来:老公,饭菜还热在锅里,我在床上呀。饭菜就不用管了,老婆在床上才是最重要的。

宝典四:个性独立最重要

都说那男人是树,女人是那缠树的藤。

我自认为还算是一棵树,可也受不了那藤的千缠万绕,留下深深的刻痕。再说,万一遇上个狂风暴雨的,我自给儿都摇摇欲倒,哪还经得起那藤的千拥万抱呢。

幸好,我老婆也是一棵树,是陪伴在我身边的另一棵树。

老婆绝对能干。几次新居装修,她风风火火跑建材市场N趟,这个厘米的钉子,那个毫米的螺丝,竟然也被她分得清清白白。可笑的是,那些日子,她的模佯实在不敢恭维,踢踏着拖鞋,整个一街头妇女。终于忍受不了,问其原因。怎么,嫌弃你老婆了,有模有样一看就是个有钱的主,不宰你宰谁,那些装修玩意,你我都不知道行情,闭上眼睛狠狠还个价,也不会遭人奚落。原来如此,怪不得老婆还撇开一口字正腔圆的普通话,操起她那口地道的武汉话呢。谁不知道,武汉的嫂子,厉害啊!

除了工作,老婆还有她另外的生活圈子。她和她那一群文朋诗友一样疯疯癫癫,PARTY、聚会不断,她说那是坐而论道。要不,就在家里大门不出,二门不迈,她说是在精心创作。也好,她也就没时间去打麻将了,也就没时间去说长道短了,更不会无所事事的拉着我逛大街了。还有呀,我和女同事多说几句话,也不会遭她盘问了。

当然,某天你深更半夜醒来,发现老婆大人正坐在电脑前,噼哩啪啦敲个不停,一脸兴奋,不写不行,灵感冒泡泡了。你虽哭笑不得,却也要忍受哟.

这不,在老婆大人悉心培养下,儿子在绘画比赛中得了个大奖。儿子四岁,老婆就陪同四处学习绘画,风里来雨里去。这会儿总算有了回报。听说赞助单位奖金不非。母子俩为次日的颁奖大会忙活了一晚上。

第二天,老婆靓丽动人,儿子英俊帅气。我正四处张罗哥们一起腐败,儿子一脸坏笑,告诉我说,奖金用作学习跆拳道的基金。我的天,老婆还准备培养个文武双全的将才来。我忙说,儿子马上三年级了听说数学奥赛要从三年级开始呢。被老婆一个白眼:培优的钱让她赚,便宜别人干什么。嘿,我怎么忘记这茬了,老婆也是一优秀老师呢,私下里找她给孩子培优的可不少,都被她拒绝了,原来,养精蓄锐,要用儿子身上呀。

看着母子俩昂首阔步走向领奖台,我的嘴不由得咧开了:有此妻儿,夫复何求!
我都不知道老婆大人是何时成妖的。当年楼下的小姑娘,红突突的嘴唇圆嘟嘟的脸,笑声如铃哭如婴,一点妖精的影子都没有呀,怎么十年婚姻修炼,就得道成精了呢。现将老婆大人修炼宝典公布于众,有想成精者,照此修炼,保证马到成功。

ip地址已设置保密
墮﹎落
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:蓹賜兲芐第一氺王
  QQ 点击这里发送电子邮件给墮﹎落 访问墮﹎落的主页

发贴心情
这样的老婆很难找啊

ip地址已设置保密
暧昧

发贴心情
呵呵~~
所以说要成精就很难啊
HOHO

ip地址已设置保密
仇天地
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:天地至尊
门派:江湖
 点击这里发送电子邮件给仇天地

发贴心情
垃圾而已/

ip地址已设置保密
暧昧

发贴心情
有句话说吃不到葡萄说葡萄酸
也许就验证在某人身上了吧
HOHO

ip地址已设置保密
晴儿
 点击这里发送电子邮件给晴儿

发贴心情
成精了,还能做个好老婆?

这样做人老婆多累啊?  图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
暧昧

发贴心情
呵呵
它的寓意也就是教我们如何对待自己的家庭
在家庭出现矛盾出现危机的时候应该以什么样的心态去面对,去解决
一哭二闹三上吊是根本解决不了事情的
不是吗?

ip地址已设置保密
暧昧

发贴心情
有如此识大体的妻子
做为男人他也许就觉得很骄傲吧

ip地址已设置保密
不二艳
 点击这里发送电子邮件给不二艳

发贴心情

我喜欢做这个咯

ip地址已设置保密
不二艳
 点击这里发送电子邮件给不二艳

发贴心情

我喜欢这个咯!

ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页 
版权所有: Www.0376.Cc Powered By DVBBS
本论坛言论纯属发表者个人意见,与 信阳家园 立场无关
页面执行时间 0.09375 秒, 17 次数据查询