dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 家园的大杂烩,谈天说地、海阔天空,身边事、有趣事、奇事、怪事、新鲜事,都可以来这里聊聊哦!
搜一搜相关精彩主题 
信阳家园论坛休闲区信阳茶馆 → 一人见,一夜秋!

您是本帖的第 171 个阅读者
树形 打印
标题:
一人见,一夜秋!
沾衣十八点
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:$钱$
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给沾衣十八点

发贴心情
一人见,一夜秋!

明澈的天空下有明快的色彩,明快的色彩间存明朗的心情,明朗的心情这样地明知故问:秋天,真得已然来到了吗?
站在依旧婆娑的梧桐树下,仰面望去,是无尽律动着的绿的漩涡。同样律动的,还有四外水一般流淌着的空气,如是的场景,会令人生出这样一种感觉——我所站立的地方,便是整个世界的中心。

所谓万象之心,岂止一树,而又全乎一树。

生活中,每个人都是一组同心圆,这包括他的思想、行为以及思想深处的自我意识。每一天,我们拖着各自的同心圆四处奔走,希望将别人的言行纳入我们的轨道,或者,是逃避着被纳入别人轨道的命运。

这样的说法,所描述的,似乎是一个妄自狂大的种群、一种刚愎的生活状态。然而,在现实中,你我都或多或少地被这一组组无可逃避的圆圈所套牢,毕竟,这种状态在积极的意义上或者说好听的叫法可以是“理想”、“原则”、“信念”等词汇。

活在这世上,自我意识不可丢弃,否则便成行尸走肉;同样地,倘若一意孤行不喻变通,恐也难以立足,此中平衡,极难掌握,或者说,如果不是人品不佳,上述问题,便不存在。

心里有个奔头的人们喜欢用“天行健,君子以自强不息”来给自己打气,而这句名言的后半部分,却绝少为我们所提起:

地势坤,君子以厚德载物。

生长了二十余年,我自觉此生是难成君子,故己所不欲,无施于人,也没法要求别人作君子。于是,我依然拖着自己的同心圆,在这俗世间混迹,逃避着别人,也迁就着自己,然后,同样无法避免地与来自其他心灵的圆圈彼此交锋。

老子云:上善若水。水的境界就在于它对自然界超乎寻常的适应能力,木头遇到火便化成了灰,而水,不管环境怎样改变,遭遇如何的变化,它依然是水,只是换个姿态,换个形状或是与其他什么融合在一起而本性不易。

行走于此生,很多的东西,虽不能至,心向往之,比如那如水的人生,便同流经体畔的,水一般的寒素清风。

这个秋天,由一叶落始,包裹在那颗棕黄色粗糙表面禁锢着的桐果之中。

岁月飘忽,性灵不居。
腾声飞实,制作而已。

早分手~早散伙~早清静~
ip地址已设置保密
暧昧
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:无情
 点击这里发送电子邮件给暧昧

发贴心情

行走于此生,很多的东西,虽不能至,心向往之,比如那如水的人生,便同流经体畔的,水一般的寒素清风。

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
沾衣十八点

发贴心情

ip地址已设置保密
吕文歌
头衔:lovesoul
门派:江湖
 点击这里发送电子邮件给吕文歌

发贴心情
踩扁你............呵呵

珍惜自己身邊愛你的人,希望大家都開開心心的過好每一天.
ip地址已设置保密
不二艳
门派:江湖
 点击这里发送电子邮件给不二艳

发贴心情
一叶一枝一世界

ip地址已设置保密
沾衣十八点

发贴心情

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
版权所有: Www.0376.Cc Powered By DVBBS
本论坛言论纯属发表者个人意见,与 信阳家园 立场无关
页面执行时间 0.04688 秒, 12 次数据查询