dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 聆听您的故事,感受那份真切的情意,是爱情是亲情还是友情?
搜一搜更多此类问题 
信阳家园论坛休闲区心聆心语 → 家为我撑起这片天

您是本帖的第 158 个阅读者
树形 打印
标题:
家为我撑起这片天
雨薇
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:最爱小菜刀~~
门派:江湖
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给雨薇

发贴心情
家为我撑起这片天
 “家在哪里?谁能帮帮我?”酩酊大醉的我语无伦次,欲哭无泪,东摇西晃徘徊在迷茫不知所向的十字路口。幽深寂静的路口像个如影随形的恶魔。随时都在恭候着跳出来,将不怀好意吞噬我支离破碎的心智。图片点击可在新窗口打开查看或明或暗的灯光裹着星星点点,闪闪烁烁,扑朔迷离。我无限伤感地回头凝视那所一天前还属于我的公司,瞬间千丝万缕的失落像满天飞舞的红丝线,不动生色紧紧地将我捆绑,扼住咽喉,导致无法呼吸。业绩急转直下的恶果,击溃得我头晕目眩,一败涂地。曾经辉煌如炬的事业禁不起残酷竞争的灼灼烈日烘烤,如一滩稀薄的肥皂泡幻影般一哄而散。我什么都没有了。就是在家庭面前都将无颜面对妻儿老小。我像个罪不可赦的情感逃犯,颓废地躲藏在街口的黑暗角落。
  我在第一时间内把面临破产的消息告诉了情人。“破产了,没有钱,我们的爱情还能继续吗?”忘恩负义的美丽情人冷漠如霜的口气让我如同坠入了万丈深渊。意想不到之时,刺得我遍体鳞伤。我彻底绝望,无言以对。是啊,活该,自作自受。
  图片点击可在新窗口打开查看无语望月,我倚着一棵曾经浓荫蔽日的大树,发泄般地击打着斑驳的树干,深深叹息世态炎凉,人情如灰。吞吐着自酿的苦水,不绝如缕般袭来。一片袅袅婷婷的叶子应声坠下来,安慰似地温柔缠绵地打着旋,拐着弯不离不弃贴向我潮湿的脸庞。我取下,放在手心里。涩黄的秋叶远没有夏花那样耀眼璀璨多情,就这样清爽安然地躺在我的手心,用它那成熟清晰的脉络走势,恪守着对季节的坚贞。我痛心疾首,双手胡乱地抓着头发,现在难道还存在一尘不染、纯洁的爱情吗?同甘苦,共患难的恒远长久的爱情是不是像童话中的故事,遥不可及?
  我像个孤独的游魂漫无目的地游荡。这是个月朗星稀的夜晚,秋虫热闹的图片点击可在新窗口打开查看浅吟低唱,久久地搅动着寒冰如潮的心鼓。手机铃声响起,是家里熟悉的电话号码,我木讷地接听。爱人打来的。我猛然醒悟,已好多天没有回家了。爱人一如既往心平气和地说:“你在哪里?回家吧,我和老人孩子等你呢。”我支支吾吾地说:“正在回家的路上。”放下手机之时,滂沱的泪珠像毫无征兆的冰雹大滴大滴敲在红色的领带上。心里难言的压抑和重重的焦虑不安被眼泪涤荡得一干二净。在今夜,在这个事业挫败的今夜,在这个暗香浮动的今夜,我想把从前那个负心于爱人的丈夫;想把那个荒唐放纵愧对于母亲的儿子;想把那个虚伪缺少责任心的父亲,赤裸裸地投进刺骨的冰河,用盖子密封,永不见天日。我像屠夫一样,用尖刀在自己身上一点一点追记剖析反省。
  图片点击可在新窗口打开查看30岁以上事业小有成功的我,在平淡的爱情路口,总是患得患失,瞻前顾后。因生意的关系与有业务联系的情人混在一起。那时我以为找到了永恒、纯洁的真爱。我对爱人撒谎说,在外地考察一个棘手的项目,好久才能回家。爱人信以为真,一再叮嘱我注意身体,按时吃药。我置若罔闻,自鸣得意。马不停蹄地周旋于爱人和情人之间。爱人每天在家辛苦忙碌地操持家务,兢兢业业地照顾老人和孩子。全力以赴支持我的事业。此时,身无分文的我,如丧家犬的我,还有脸回家吗?我这个样子怎么站在她们的面前?
  沉重凌乱的脚步被一股莫名的强大的磁力不知不觉吸引挪移。到了家门图片点击可在新窗口打开查看口。这是我的家,我曾经想抛弃的家。房内那一盏温暖的、淡蓝色的光芒,像几只无形的手把我拉进了温馨的房间。那个曾经风流倜傥,衣着光鲜的我,此时面容憔悴,狼狈不堪的站在家人眼前。我本以为爱人看到我的模样会大吃一惊,甚至也会像情人那样如秋夜的冷蝉,不理不睬。爱人一泓秋水般的明眸看着我,好像我的一切都在她的预料之中。她轻声细语地说,回来就好,洗手吃饭吧。爱人的表情平静淡定。像什么事情也没有发生。活泼可爱的女儿扑过来,亲亲热热地搂着我的脖子,贴上笑脸,如灿烂的花束一朵。老母亲为我递过热乎乎的毛巾,看着老母亲花白的银发,如一片飘落的霜雪,那是岁月磨砺的印记。我越发觉得对不起这个家,对不起爱我的人。
  饭桌上,爱人一个劲的往我的碗里夹菜。我不敢抬头,怕与爱人深情似海图片点击可在新窗口打开查看的目光相对。女儿笑嘻嘻地爬上我的膝盖,抢着我的筷子,其乐融融。
  吃过饭后,我怅然若思,犹豫不决,很想与爱人直截了当交待自己的过错。却又难以启齿。爱人站我的身后,说,你的事我都知道了,话一出口,不啻于一个响雷,就像小偷被别人逮个现形。
  “你知道什么了?”我故作镇静。
  “我知道公司破产的事,别太悲观了。还有家人与你共度难关。”爱人用鼓励的目光分外柔情地看着我。
  “别的事我就不说了,你能回家,说明你还是在乎这个家。”在爱人的宽宏大度面前,我百感交集无地自容。
  图片点击可在新窗口打开查看老母亲慢慢走过了,关切慈爱中略带意味深长的语气。
  “孩子,在什么地方跌倒了,别怕,再爬起来,做一个有骨气的男人。勇敢地面对,还有家为你撑起这片天!”我泪花横流。女儿乖巧走到跟前,用小手替我擦拭着忏悔的泪水。
  是啊,还有家为我撑起这片天!
  家是心灵的医疗所,当阴霾的心痕受到细菌的侵袭而滋生脓胞时,她像一位技艺精湛的医生全心全意为我疗伤;当我在花花世界受到刀光剑影的屠戮时,她自静如处子,推心置腹为我抚慰脆弱的心灵。
  家是一张永远为我守望的票根,不管失意时飘零苍茫大地,得意时远走天涯,终究是落叶归根。
  家是不计任何报酬的的避风港,暴雨滂沱,雪花飞舞的日子,她在默默为我痴情守候;艳阳高照,风和日丽的时光,她在虔诚为我祝福祈祷。
  家是口干舌燥时,解渴的茗茶一杯,滋润枯萎的心河。哪怕淡泊得如白开水,自能感觉到玫瑰色的温润,弥漫唇舌之间直至天长地久!
  从这一刻起,情人那诱人的身影,像一掬千变万化的风景随风悄然逝去,图片点击可在新窗口打开查看 那是一道经不起推敲的风景,就像秋风必定吹散落红一样,随着这场变故远远逃遁我记忆的底线。
  有家为我撑起这片天,我无畏挫折和打击,如初生婴儿再一次啼亮辉煌的人生!

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
雨薇

发贴心情
看来你也是个家庭观不错的男孩,现在这样的男人比较少了。

ip地址已设置保密
轻风杨柳
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:轻风杨柳
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给轻风杨柳

发贴心情
是啊,细心的男孩不止他一个,比如我,只是你没注意罢了。

岁月的话,原来和你一样走如此寂寞的路.
ip地址已设置保密
雨薇

发贴心情
啊??

你有吗?

你好象那种玩世不恭的人..

ip地址已设置保密
轻风杨柳

发贴心情
哇,这是怎么说潘长江有一首歌这么唱的"男人外表坚强,内心显得迟钝"
其实俺也想作个好男人,只是有点困难啊.

ip地址已设置保密
雨薇

发贴心情
....说来说去,都是你最好啦

ip地址已设置保密
轻风杨柳

发贴心情
谢谢,人都容易满足,优其是被人夸的时候.

ip地址已设置保密
雨薇

发贴心情
呵..真以为我在夸你啦

ip地址已设置保密
轻风杨柳

发贴心情
对欣姐的话,一向不敢当耳旁风。

ip地址已设置保密
雨薇

发贴心情
呵呵.你别想得太美了..老王卖瓜,自卖自夸.

ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页 
版权所有: Www.0376.Cc Powered By DVBBS
本论坛言论纯属发表者个人意见,与 信阳家园 立场无关
页面执行时间 0.06250 秒, 17 次数据查询